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ヴィーガンでグルテンフリーな道端アンジェリカさんのキャロットケーキ

 
 
 
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こちらは、道端アンジェリカさんが作ったヴィーガングルテンフリーキャロットケーキ

 

美味しそうですよね。

ヴィーガングルテンフリーなスイーツを知りたい
・卵や砂糖の代わりとなる食材が知りたい

という方へ、アンジェリカさんのキャロットケーキをご紹介します。

 

5分ほどで読めますので、ご参考ください。

 

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ヴィーガングルテンフリーのメリット

ヴィーガンでグルテンフリーなキャロットケーキ

ヴィーガングルテンフリーなスイーツには、こんなメリットがあります。

  • ヘルシーで健康や美容に良い
  • アレルギーがあっても食べられる

 

理由は、卵・乳製品・小麦・白砂糖を使わないためです。

 

アレルギーをお持ちのお子さんでも食べられるのは、うれしいですね。

ヴィーガングルテンフリーなキャロットケーキの作り方

キャロットケーキの作り方は、こちらの動画で紹介されています。

 

 材料
  • フラックスシード
  • にんじん
  • アガベシロップ
  • ココナッツオイル
  • 米粉
  • アーモンドプードル
  • ベーキングパウダー
  • レーズン
  • くるみ

 

ヴィーガングルテンフリーなキャロットケーキの作り方】

 

  1. フラックスシードを水でふやかす
  2. 人参をすりおろす
  3. アガベシロップ120ml、ココナッツオイル100mlを混ぜ合わせる・・・☆
  4. 米粉120g、アーモンドプードル30g、ベーキングパウダー小さじ2を混ぜ合わせる・・・★
  5. ふやかしたフラックスシード、水大さじ6、☆、★、すりおろした人参を混ぜる
  6. 最後にレーズン、くるみを投入
  7. 型に入れ、180〜190℃のオーブンで20分焼く

ヴィーガン】フラックスシードは万能

アンジェリカさんの動画にでてきた食材を、いくつかご紹介します。

 

まず、フラックスシードとは、亜麻仁のことです。

 

フラックスシードを水と混ぜると、卵代わりに使えるそうです。

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ヴィーガンアガベシロップは天然甘味料

アガベシロップは、アガベという植物の樹液です。

 

低GIで、砂糖より甘いのが特徴。

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まとめ

以上、ヴィーガングルテンフリーなキャロットケーキをご紹介しました。

 

道端アンジェリカさんが紹介されていたキャロットケーキは簡単ですし、お子さんと一緒に作れますね!

 

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皆さんもぜひお試しください♪